投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅    電子カルテ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夏のカミーノ

投稿者:どさんこ研究員  投稿日:2009年 6月15日(月)16時06分56秒
  通報 返信・引用
  > No.194[元記事へ]

昨年の8月4日から29日まで、つまり8月のど真ん中にフランス人の道を
歩きました。が、昨年はヨーロッパは全般的に冷夏だったんですよね。
特にガリシア地方に入ってからは同行したバスクの人とも「寒いね〜」
と言いながら歩いていましたので、あまり参考にはならいですね。

ただ最初の頃は距離を稼ぐため無理して昼過ぎも頑張って歩いていま
したが、8月中はこれだけは絶対にお勧め出来ません。暑さで体力が
奪われた上に、既に埋まったアルベルゲを渡り歩いて寝床を確保する
のにまた余計な体力を消耗するなど、良いことは無かったです。
それ以降はとにかく早朝スタートで日が昇りきる前に距離を稼いで、
2時前には歩くのを切り上げあとはアルベルゲで回復していました。
暑い日であっても湿気は少ないため早朝から午前中はまだマシです。
自分は日差しを避けるなら早朝シフトが安全だなと感じました。

》記事一覧表示

新着順:81/250 《前のページ | 次のページ》
/250