投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅    電子カルテ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:76/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

1周年の記念の集いで

投稿者:優月  投稿日:2009年 6月21日(日)14時10分28秒
  通報 返信・引用
   今回、初めて友の会の集いに出席させていただきました。皆さんのいろいろなお話を伺うことが出来て貴重な体験となりました。
 普段、くじ運がまったく無い自分がくじ引き大会で真っ先に呼ばれたことにビックリしました。そして、サモス修道院は自分にとってもっとも思い出のある地なので嬉しかったです。土砂降りの雨と霧の中の悪天候の中で峠を下ってたどり着き、修道院経営のアルベルゲでオスピタレイロの方々に「頑張ったね」と励まされ温かく迎えてもらいました。夜はグレゴリオ聖歌を大聖堂で聞くことが出来ました。私が行ったときは「アベ・マリア」を素晴らしい歌声で修道士の方が歌って巡礼者を祝福してくださいました。思い出のあるサモスの写真集をいただけたのは神様からの恵みと感謝しています。
 日本の方はトリアカステーラからサリアに行くルートを通る人が殆どですが、時間に余裕があればぜひサモス修道院を訪れてみてください。夜に巡礼者のミサ前に聖歌を歌ってくださいます、カトリックの信者じゃなくても参加は出来ますよ。
 森岡さま、加瀬様、スタッフの皆様、本当に1周年おめでとうございます。今後の友の会の活動を楽しみにしております。

》記事一覧表示

新着順:76/250 《前のページ | 次のページ》
/250