|
|
メルマガ第160号でマリーンズの2軍が好調なのを知りました。
だけど、私は疑問を感じました、というのも・・・
普通、1軍が好調であろうとなかろうと2軍に好調な選手がいればほんの何試合かでも1軍に上げますよね?上がってくるのは調整を終えたベテランがほとんど・・・・
神戸、細谷、角中の3人は今のレギュラーよりも見ていて面白いと思うのですがねぇ。
なーんて思ってたら某新聞に「身を引く覚悟をしたなら、チームの将来を思って監督がもう少し大人になってほしい。途中退団をしろと言うんじゃない。後任候補と言われている
西村に采配を任せるような配慮があっていいのでは。そういう心があれば、
選手の気持ちもスムーズに来年につながるのではないか」(某マリーンズOB)なんて意見が書いてありました。
来年以降も大金を出してくれて、自分を支持してくれている信者(あれは野球ファンではない!と思う)がいる日本球界に居続けたいために頑固な起用をバレンタインはするのでしょうか?マリーンズの2軍選手たちが不憫でなりません…
|
|