投稿募集! スレッド一覧

1. 羅臼昆布 羅臼ホッケ直販どっとcom画像掲示板(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:9/432 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ありがとう

投稿者:たけし  投稿日:2009年10月 2日(金)13時05分24秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.718[元記事へ]

みちりんさん、おひさしぶりです。

今回の件はオレも反省するところが多々あり恥ずかしいです。
今、考えても大人げない投稿をしたと悔やんでます。

> でもね。。。
> 絡まった糸をたどっていくと、結局は私が発端となる。
> 私が発言する事でメンバーの皆さんに迷惑かかるのでおとなしくしてました。

みちりんさんが発端なんて誰もおもってないですよ。
悪いのはすべて、あちらの掲示板荒らしたアノ方です。

> みんなの思いがなぜ伝わらないのか。
> なんでこんな発言をするのか。

これはもうどうしようもないですね、自分のせいで一連の問題が起きた直後に平気で顔を出す精神を読み取るのは不可能です。

> 事務局側ではなぜ動かないのか。
> もう居てもたってもいられない状況でした。

これはオレも同じ気持ちです。
事務局の対応がもう少し早ければ、ここまで大きな問題も起きずに済んだかも知れません。
もう少し配慮いただきたかったのはM掲示板事務局です。

ここで起きた問題を自分が犠牲になり全責任を受ける覚悟で投稿なさった、お〇けさんの投稿ならび、お仲間たちの必死な想いを、
旧掲示板や他サイトを引き合いに出し過ぎと言い切ったM掲示板事務局のあのタイミングでの発言はないとおもう。

お〇けさんは、きっとこうなることを覚悟での投稿とおもいますよ。
明朗なあの方は、自分の発言などで事務局がどう反応するかは、お見通しのはずです。
事務局が旧掲示板や他サイトの問題をここで出すなと注意を促すことなど、スキルの高いあの方がわからないわけないから。

お〇けさんの、「この発言のすべての責任はわたしお〇けに・・・」というくくりでの始まりには、単にその投稿に対してだけではなく、深い意味が隠されていたようにオレはおもいましたね。
こうして全責任を背負いでもしなければ、あのようなスキルの高い方が旧掲示板や他サイトでの問題を軽々しく引き合いに出さないでしょうね。
他のPのメンバーにしてもお〇けさん同様そのへんは承知の上で他サイトを引き合いに出した投稿とおもいます。オレもM掲示板の出かたを承知の上で他サイトの話をレスに入れて書いたつもりです。

これは、お〇けさんに限らず、この一連のスレッドに関わり、旧サイトを引き合いに出した他のすべてのお仲間も同じ気持ちでの投稿だったとおもいます。
オレの知る限り、今回このスレッドに参加した当時Pでの先輩たちのスキルの高さからして、掲示板マナーやルールを知らない人は誰一人としていませんでしたから。

みなさん今回のスレッドは、事務局からの注意を受ける覚悟を決めての投稿だったとおもいます。
話は先の問題に戻りますが、なぜ事務局がここまで問題が膨らむまでSさんを野放しにしたのか、しかも「今回の問題以上に」と「以上」とつけてまで、
旧掲示板と他サイトでの発言が目につきますなどと書き込んだのか理解できません。

一連の問題を誰ひとり傷つかずに、ここまで膨らませず、おさめられたはずの事務局の対応の遅さと、その後の配慮のなさが、一番の問題だったとオレはおもいます。
お〇けさんや、当時のお仲間がこの一連のスレッドを皆さんに納得のいくように解決するためには、
他サイトでの過去の問題を引き合いに出す以外、今回の件でとても皆さんに納得してもらえる手段は一会員の私たちにはないのを事務局は理解しているはずなのに・・・

長くなり申し訳ないです。これはオレのおもったことをストレートに書いたもので、賛否両論は承知の上です。
また、ここを読まれたPのお仲間や個人にもし誤解や不愉快におもう表現がございましたらどうかお許しください。

》記事一覧表示

新着順:9/432 《前のページ | 次のページ》
/432