[PR] 埼玉バイト アクトタウン 愛知の求人・転職 インプラント 銀座 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:83/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロジャム、動きがないですね

投稿者:ボス  投稿日:2009年 6月 3日(水)14時18分44秒
  通報
  vitalhongkong さん、こんにちは
情報の動きが止まりましたね。

確かに推測されているように、吉本やフェースが全株を売却するのであれば「ソフトバンク」はないでしょうね。

もし、第三者であるなら現在ロジャムが抱えている「吉本系のビジネス」「フェイス系のビジネス」を再度吉本、フェイス両社が買収後のロジャムから買い取るような流れになると思うのですが・・・・。

そう考えると「ロジャム」は実質「キャッシュリッチ」な状況であると考えれることもできれば、買収金額を高めてその資金で売却後にロジャム子会社をその資金で買い取るということは想像できないでしょうか?
あくまでも妄想ですが(笑)

そう考えると「0.3~0.5」くらいの買収価格も想像できたりなんかして・・・・

どうなんでしょうか?

状況が硬直しているので、息抜きカキコでした。

ボス

》記事一覧表示

新着順:83/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000