[PR] 埼玉バイト アクトタウン 愛知の求人・転職 インプラント 銀座 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:76/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロジャムの行く末

投稿者:ボス  投稿日:2009年 7月 2日(木)08時06分59秒
  通報
  vitalhongkongさん、おはようございます。

なるほど・・・、興味深く読ませていただきました。

吉本が売却したいのはそうでしょうね。
ただ、少々不思議に思うのは「吉本もフェイスも」中国事業をロジャムの下に
持たせていますから、関係ない第三者に譲渡すると、アジア戦略が蛇行するように
思うので、近親的な資本家が現れればベストだとは思うのですが・・・・・。

あと、吉本興業の既存ビジネスである、テレビ局ありきのビジネスも
テレビ局の未来の収益が危ういので今から転換せねばならない問題がある。
R&Cもパッケージビジネスは益々縮小かされますし、ダウンロードビジネスも
「スマートフォン」に変わっていく未来では、携帯キャリアからの収益も
見えてきません。

この流れをすべてつくったのは「ソフトバンク」ですから、次世代の収益口は
彼らがもっている。しかし、彼らは、収益口を持っていてもそれに流すコンテンツ
を有していない。

数年前から孫さんはコンテンツが収益になるといっていましたから、そろそろ
コンテンツをねらっていてもおかしくないと妄想するのですが・・・・・・(笑)

どちらにしても、なんらかの動きがあるでしょうね。
楽しみに待ちましょう・・・・
ボス

》記事一覧表示

新着順:76/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000