[PR] 埼玉バイト アクトタウン 愛知の求人・転職 インプラント 銀座 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロジャム

投稿者:ボス  投稿日:2009年10月28日(水)11時12分25秒
  通報
  vitalhongkongさん、おはようございます。

ロジャムのホームページが、吉本時代と同じでまったく更新されてないと
ここにかき込んだ次の日に、株主構成の図がいきなり更新されたり、吉本とフェイスへの
リンクがいきなりカットされたり、(笑)

とても、怪しいいいイイ(笑)

ロジャムが昔投資した「ベルロック」を見直してたら、ベルロックの役員さんは
クオンタムリーフの出井さんの別のペーパーカンパニーのような投資会社の役員さん
でした。
そういう繋がりが吉本にはあったのですね。

ベルロックと言えば「インテルが出資」してますが、インテルキャピタルのページを見てると
200億規模の基金からベルロックに出資しているようです。巨額な投資マネーがうごめくようですから、
吉本興業のメザニンはそれなのかもね・・・・。

しかし、インテルが吉本と関係性を強化したのは、「吉本の演芸場の入場が増えて儲かりそう!!」
なんてことで投資しようもなく、IT関連でのびる要素があるから・・、インフラが整備される過程で
コンテンツが必要、そのコンテンツをみるためにインテルが必要というロジックしか考えられない。

そう考えると、ロジャムなどはインテルが非常に興味があったモデルだと思うな〜〜〜〜。

改めてそう思った・・・・・。

しかし、もうすでに手遅れか・・・・(笑)

中国のボロ株としての花火打ち上げ準備中のロジャムとしか思えないか〜〜〜(笑)

》記事一覧表示

新着順:9/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000