行ってきます・帰ってきました
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
メール
※掲示板には表示されません(
詳細
)
題名
*
内容
>>4 > 9月8日にSJPPを出発し、2度目のフランス人の道をゆっくりゆっくり、 > 景色を楽しみながら歩き、 > 10月20日にサンティアゴコンポステーラへ到着しました。 > その後、フィニステーラとア・コルーニャへ足を伸ばしました。 > > 天気にも恵まれ、沢山の写真(15000枚位)を撮ることができました。 > 皆さん、とても素敵な顔をしているし、きれいな空と景色で・・・歩く時間より、止まっている時間の方が長かった日もありそうです。 > 各国の巡礼者たちから「ピクチャー○○○」と呼ばれ、アドレスを交換した人の数は50人以上になりました。 > 景色に癒され 出会った人々にお世話になりながら充実した日々を送ることができました。 > > 後悔していることは、多くの方が巡礼路に残してくれた私への応援メッセージに > 気が付かずに通り過ぎてしまったことです・・・・。 > > 「一人で歩くと食事のときに寂しい」と言う日本人に出会いましたが、 > 私は いつもお友達になってくれる方が現れ、一人で戴くことはありませんでした。 > 家に帰ってきてからも思い出すたび、暖かい気持ちにしてくれる出会った皆に感謝の気持ちで一杯です。 > 「日本を知らない」という人ばかりでしたので お礼の気持ちをこめて、 > ポストカードや和系のクリスマスカードを送ろうと思っています。 > > 巡礼路を歩く機会を与えてくださった友の会の皆様、どうもありがとうございました。 > >
sage
« スレッドに戻る